|
Apfel
Butterkuchen
Zutaten
für ein Backblech:
150g Joghurt
150g Zucker
250g Mehl
4 Eier
1 Pck. Backpulver
4 Äpfel
30g Zucker
1 Tl. Zimt
100g Mandeln
20g Butter
Zubereitung:
Joghurt,
Zucker, Mehl, Eier und Backpulver mit dem Handmixer verrühren.
Dann den flüssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben. Nun die Äpfel von Schale und Kerngehäuse
befreien, in kleine Stücke schneiden und dann über dem
gesamten Teig verteilen. Zucker und Zimt vermischen und dann zusammen
mit den Mandeln über die Äpfel streuen. Zum Schluss kleine
Stücke Butter darauf setzen und den Kuchen etwa 20 Minuten
bei 175C° im vorgeheizten Backofen backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit
Nährwert pro Stück (bei 20 Stücken):
156 kcal (653 KJ)
21g Kohlenhydrate
5,5g Fett
4,6g Eiweiß
|