Ernährung/Rezepte

Apfel Butterkuchen

Zutaten für ein Backblech:

150g Joghurt
150g Zucker
250g Mehl
4 Eier
1 Pck. Backpulver
4 Äpfel
30g Zucker
1 Tl. Zimt
100g Mandeln
20g Butter

Zubereitung:

Joghurt, Zucker, Mehl, Eier und Backpulver mit dem Handmixer verrühren. Dann den flüssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nun die Äpfel von Schale und Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und dann über dem gesamten Teig verteilen. Zucker und Zimt vermischen und dann zusammen mit den Mandeln über die Äpfel streuen. Zum Schluss kleine Stücke Butter darauf setzen und den Kuchen etwa 20 Minuten bei 175C° im vorgeheizten Backofen backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit

Nährwert pro Stück (bei 20 Stücken):
156 kcal (653 KJ)
21g Kohlenhydrate
5,5g Fett
4,6g Eiweiß