Ernährung/Prävention

Kapitel 3 Wettkampfversorgung

Beim Wettkampf braucht der Körper:

1. Aminosäuren und Antioxidantien

2. Kohlenhydrate:
Auf dem Rad zu sich nehmen. Pro Stunde 80g Kohlenhydrate und eine Trinkflasche mit Flüssigkeit

3. Natrium:
Kochsalzkorbionat (1/4 TL Salz + 1 TL Backpulver)
Schutz vor Muskelkrämpfen und Beschleunigung der Flüssigkeits- und Kohlenhydratsaufnahme im Darm.

4. Flüssigkeit:
Beim Radfahren reicht in der ersten Stunde nur Wasser. Anschließend ein Mix aus Wasser + Energiespender (Kohlenhydrate/Eiweiß/Fett). Hier sollte jeder für sich selbst, am besten im Training und während der Belastung der Belastungsphasen testen, welche Produkte er am besten verträgt. Sonst könnte dies während des Wettkampfes zu Magenverstim-mungen, Erbrechen und anschließendem Leistungsabfall führen.

5. Ingwer zum Frühstück:
Enthält Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor.
Auch Milchreis, Obstsalat, Tee und fruchtige Kaltschalen können mit Ingwer verfeinert werden.