Ernährung/Prävention

Kapitel 1 Basisernährung

Zwei Bananen täglich gehören zu einer ausgewogenen Basisernährung eines Triathleten

Vollkornbrot mit Sauerteig

Fettsäuren: Es gibt gute und schlechte Fettsäuren
Gute Fettsäuren sind die (Omega 3 Fettsäuren):

Einen guten Anteil an Omega 3 Fettsäuren haben
Fisch: Makrelen, Bismarkhering, Thunfisch und Lachs

Öle: Rapsöl, Speiseleinöl und Walnussöl

Vorteil: Senkung der Entzündungswerte und sie machen mental glück-licher

Gegenspieler sind die gesättigten Fette (Omega 6 Fettsäuren):

Omega 6 Fettsäuren (Bsp. Distelöl, Maiskeimöl)!
Schlecht für die Ernährung sind fettes Fleisch, Würstchen bzw. sämtliche Wurstarten

Milchfette sind keine schädlichen Fette (Bsp. Joghurtsnack)
Fruchtjoghurt mit:
Korkuma
Pfeffer
Chili
2 Löffel Speiseleinöl
Zimt