|
Kapitel
1 Basisernährung
Zwei
Bananen täglich gehören zu einer ausgewogenen Basisernährung
eines Triathleten
Vollkornbrot
mit Sauerteig
Fettsäuren:
Es gibt gute und schlechte Fettsäuren
Gute
Fettsäuren sind die (Omega 3 Fettsäuren):
Einen
guten Anteil an Omega 3 Fettsäuren haben
Fisch: Makrelen, Bismarkhering, Thunfisch und Lachs
Öle: Rapsöl, Speiseleinöl und Walnussöl
Vorteil:
Senkung der Entzündungswerte und sie machen mental glück-licher
Gegenspieler
sind die gesättigten Fette (Omega 6 Fettsäuren):
Omega
6 Fettsäuren (Bsp. Distelöl, Maiskeimöl)!
Schlecht für die Ernährung sind fettes Fleisch, Würstchen
bzw. sämtliche Wurstarten
Milchfette
sind keine schädlichen Fette (Bsp. Joghurtsnack)
Fruchtjoghurt mit:
Korkuma
Pfeffer
Chili
2 Löffel Speiseleinöl
Zimt
|